Группа Компаний "Верона"
350018 - Краснодар, ул. Сормовская, 1/7
Телефон + 7 861 234 11 98, Факс + 7 861 234 12 41
  • Оборудование

    10 июня 2017 года

    Новый раздел с алмазным инструментом от итальянских производителей Adria Abrasivi и SIFA Abrasivi для шлифования, полировки, резки и сверловки

  • Коллекция натуральных камней

    25 мая 2017 года

    Новый раздел с подборками натуральных камней в слэбах (с возможностью выбора из актуальных остатков по номеру блока или фотографии)

  • Прайс-лист на гранитную брусчатку

    10 мая 2017 года

    Новые цены на брусчатку от итальянских производителей с наиболее быстрой поставкой

  • Новые фото наших работ

    1 мая 2017 года

    Наш фотоотчёт о выполненных объектах (столешницы, колонны, мозаика и камины)

  • Подоконники и столешницы

    1 февраля 2017 года

    Новые цены на подоконники и столешницы

  • Церковь Рождества Христова

    28 октября 2015 года

    Наш фотоотчёт о происходящих работах по реконструкции входной группы (лестницы, балюстрады, цветников)

  • Кварцевая и агломраморная плитка

    1 сентября 2015 года

    Новые цены на плитку и слэбы из кварца, агломрамора и натуральных материалов

  • Химия по камню

    20 июля 2015 года

    Товары от итальянского производителя Adria Abrasivi для предварительных заказов

  • Агломераты и натуральные камни

    12 февраля 2013 года

    Обновление склада агломератов и натуральных камней. Новые приходы серии Glitter, Trafficstone, Marghestone

  • Бесплатное общение

    3 февраля 2012 года

    Теперь все звонки к нам в пределах Российской Федерации бесплатны!

Формы залегания магматических пород
Формы залегания магматических пород зависят от условий их образования. Наиболее разнообразные условия могут возникать при формировании интрузивных горных пород, образование которых происходит на разных глубинах при различных сочетаниях условий давления, температуры, количества магмы, ее состава, а также тектонических условий, при которых затвердевает расплав. Разнообразие условий приводит к образованию специфичных и разнообразных форм залегания интрузивных горных пород, называемых интрузивными массивами, или интрузивами, или плутонами. Обычно на дневную поверхность выступает только часть интрузивного тела.
По размерам (по площади на карте) различают интрузивы крупные (более 100 км2 ) , средние (100-10 км2 ) и мелкие (менее 10 км2 ) . Интрузивные тела делятся па секущие (интрузивы прорывают вмещающие породы'), согласные (интрузивы залегают согласно с вмещающими породами) и частично согласные (интрузивы располагаются между складчатой и полого залегающей толщами). К наиболее широко распространенным секущим интрузивам относятся батолиты, штоки, дайки, магматические диапиры. Основными согласными интрузивными телами являются лополиты, лакколиты, факолиты, силлы, а частично согласные — гарполиты, магматические диапиры.
Глубинные интрузивные породы в земной коре образуют обычно батолиты, гарполиты, лополиты и крупные штоки, а полуглубинные — более мелкие тела: штоки, дайки, лакколиты, факолиты, силлы, магматические диапиры.
Условия образования вулканических горных пород, формирующихся на земной поверхности, менее разнообразны. Эффузивные горные породы в зависимости от химического состава лавы и особенностей излияния образуют покровы и потоки и связанные с ними некки-жерла вулканов. Наиболее вязкие (кислые) лавы образуют вулканические купола. Пирокластические породы имеют такие же формы залегания, как и осадочные: слой, линза.
Яндекс.Метрика