Группа Компаний "Верона"
350018 - Краснодар, ул. Сормовская, 1/7
Телефон + 7 861 234 11 98, Факс + 7 861 234 12 41
  • Оборудование

    10 июня 2017 года

    Новый раздел с алмазным инструментом от итальянских производителей Adria Abrasivi и SIFA Abrasivi для шлифования, полировки, резки и сверловки

  • Коллекция натуральных камней

    25 мая 2017 года

    Новый раздел с подборками натуральных камней в слэбах (с возможностью выбора из актуальных остатков по номеру блока или фотографии)

  • Прайс-лист на гранитную брусчатку

    10 мая 2017 года

    Новые цены на брусчатку от итальянских производителей с наиболее быстрой поставкой

  • Новые фото наших работ

    1 мая 2017 года

    Наш фотоотчёт о выполненных объектах (столешницы, колонны, мозаика и камины)

  • Подоконники и столешницы

    1 февраля 2017 года

    Новые цены на подоконники и столешницы

  • Церковь Рождества Христова

    28 октября 2015 года

    Наш фотоотчёт о происходящих работах по реконструкции входной группы (лестницы, балюстрады, цветников)

  • Кварцевая и агломраморная плитка

    1 сентября 2015 года

    Новые цены на плитку и слэбы из кварца, агломрамора и натуральных материалов

  • Химия по камню

    20 июля 2015 года

    Товары от итальянского производителя Adria Abrasivi для предварительных заказов

  • Агломераты и натуральные камни

    12 февраля 2013 года

    Обновление склада агломератов и натуральных камней. Новые приходы серии Glitter, Trafficstone, Marghestone

  • Бесплатное общение

    3 февраля 2012 года

    Теперь все звонки к нам в пределах Российской Федерации бесплатны!

Типы метаморфизма и особенности метаморфических пород
Метаморфические процессы весьма разнообразны по форме проявления и характеру изменения горных пород. С учетом геологических условий и преобладания тех или иных факторов преобразования пород выделяются следующие основные типы метаморфизма: региональный, ультраметаморфизм, контактовый, динамометаморфизм, метасоматоз. Региональный метаморфизм — широкомасштабный процесс, охватывающий огромные территории в пределах подвижных поясов земной коры. Главными его факторами являются температура и давление, а также воздействие воды и углекислоты, содержащихся в исходных породах и способствующих ходу химических реакций. Преобразование горных пород, происходящее на глубине без существенного плавления и метасоматоза, сопровождается перекристаллизацией и развитием новых минералов в условиях расплющивания и пластического течения вещества, что приводит к появлению характерной для метаморфических образований ориентированности (параллельному расположению) минеральных зерен. Процесс регионального метаморфизма может иметь прогрессивную или регрессивную направленность. Прогрессивный метаморфизм направлен на появление все более высокотемпературных минеральных ассоциаций.
Регрессивный метаморфизм (или диафторез) характеризуется замещением высокотемпературных минералов низкотемпературными. Образующиеся в этом случае продукты метаморфизма называются диафторитами. При определенных физико-химических условиях в обстановке регионального метаморфизма возникает ультраметаморфизм. Образование ультраметаморфических пород происходит при существенном значении расплавов. Факторами ультраметаморфизма являются высокая температура, химическая активность воды, а также привнос и вынос веществ.
Контактовый (контактово-термальный) метаморфизм проявляется во внешних экзоконтактовых ореолах интрузивов под воздействием тепла, выделяемого остывающим магматическим расплавом, и происходит при относительно низких давлениях, по существу без привноса и выноса вещества, то есть носит изохимический характер.
Динамометаморфизм (катакластический метаморфизм) развивается в зонах разрывных нарушений под воздействием одностороннего давления (стресса) в условиях невысоких температур и приводит к дроблению и перетиранию горных пород.
Метасоматоз — процесс, при котором происходит привнос одних компонентов и вынос других, что приводит к изменению химического и минерального состава пород. В процессе метасоматоза растворение и замещение минералов осуществляется почти одновременно без существенного изменения объема породы при сохранении ее твердого состояния. Главными агентами при метасоматозе являются химически активные растворы и газы, имеющие в большинстве случаев генетическую связь с магматической и постмагматической деятельностью.
Главные отличия метаморфических пород от магматических и осадочных заключаются в их минеральном составе, структурных и текстурных особенностях.
Яндекс.Метрика